RINCÓN DE BAR Y SALÓN
"Las clases prácticas posibilitan la clarificación de conceptos y el desarrollo de habilidades"
El hacer disfrutar de un buen momento al comensal es y será siempre la intención del que realiza el servicio ya sea de un platillo muy elaborado o el de una simple copa de agua. Como manipuladores la entrega de "experiencias" es nuestro norte.
Este proyecto busca que los y las estudiantes puedan aprender y en cierto punto hacerse cargo de un servicio ya sea de comestibles como de bebestibles, teniendo a mano lo mínimo para aprender y aplicar (tales como lugares de guardado, utensilios de bar y de servicio)
Se confía en que teniendo los espacios físicos más delimitados y con los equipos y utensilios necesarios esta idea se pueda llevar a cabo. Como especialidad si bien contamos con parte de lo necesario para enseñar el arte del servicio y del trabajo en estación central, día a día vemos luchar a los y las estudiantes corriendo desde sus salas de clases a taller de cocina o comedor, lugares que adaptamos para estas clases, llevando solo lo necesario ya que no contamos con los espacios para que guarden sus diferentes uniformes, ya que deben ir rotando entre uniforme de cocina, uniforme de servicio y de bar y, de paso, cargando con los utensilios desde bodega para la clase.
Mis estudiantes
Mis estudiantes son jóvenes y señoritas llenos de carisma, sobresale su amabilidad, siempre escucharas un señorita, profesora o sita al momento de dirigirse a ti, lo que los y las hace entrañables.
Su curiosidad y energía se mantiene intacta pese a la pandemia, si me detengo a observar no es difícil ver seres imaginativos, espontáneos y creativos. IV medio logró volver a taller (II semestre) y su ánimo contagia al que los vea, no sienten frío o pereza para cambiarse sus uniformes y enfrentar un día práctico; III medio también inicio talleres, donde su capacidad de asombro es hermosa.
Costos
Proveedor | Materiales | Costo unitario | Cantidad | Costo total |
---|---|---|---|---|
Sodimac / Homy | Lockers 12 puertas | $199.990 | 1 | $199.990 |
Sodimac / Homy | Bandeja antideslizante | $5.990 | 2 | $11.980 |
Sodimac / Homy | mesón de trabajo mural acero inoxidable | $154.990 | 1 | $154.990 |
Sodimac / Homy | estante metálico 5 repisas | $101.830 | 1 | $101.830 |
Sodimac / Homy | Hielera vidrio | $3.990 | 1 | $3.990 |
Sodimac / Homy | plato mini pescado | $630 | 2 | $1.260 |
Costo despacho | $10.000 |
Costos medios de pago ? | $5.879 |
Fondo de reserva ? | $10.000 |
* El costo total del proyecto incluye los costos de proveedores, los costos de medios de pago y de administración.
Milena Alarcón
Mi nombre es Milena I. Alarcón Jara, soy profesora de Historia y Geografía, Lic. en Educación; a su vez soy Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena. Trabajo desde el 2018 en el colegio Politécnico Víctor Jara de la comuna de San Ignacio en Educación Técnico profesional (III y IV medio especialidad gastronomía) y actualmente soy profesora jefe de III medio.
Comentarios de los donantes
" Que logren sus metas "
Comentarios
" Que logren sus metas "
Proyectos relacionados
QUIERO MI OFICINA
"Complementando nuestra sala de clases"
DESCUBRIENDO LA GRANDEZA DEL COSMOS.
"¡Hijos de las estrellas!"
EL MUNDO OCULTO DE CUNCO CHICO
"Ampliemos el mundo oculto de Cunco Chico para aprender..."