EMPRENDIENDO NUESTRA COCINA CHILENA
Los sabores, colores y sazón de la Cocina Chilena emprenden de la mano de la juventud entusiasta.
La idea principal del proyecto es poder trabajar con los alumnos en dos modalidades pensando en un posible retorno seguro y plan remoto, con el fin de fortalecer los aprendizajes de los distintos módulos de la especialidad de gastronomía. Los módulos son prácticos por lo cual necesitamos que los alumnos practiquen de forma practica los conocimientos adquiridos durante el año, y a la vez les sirva como un emprendimiento desde su hogar, ya que muchas familias de nuestros estudiantes han quedado sin su fuente laboral y esto les ayudaría para iniciar su emprendimiento y de ciertaforma apoyar la economia familiar e individual.
El proyecto está pensado como una opción de ayuda a las familias de nuestros estudiantes, ya que él ministro de educación les entrego Tablet para una conexión optima para apoyar el plan común y trabajo teórico que necesite internet
Mis estudiantes
Mis estudiantes son proactivos, creativos y emprendedores. Forman parte de familias vulnerables. Son jóvenes de entre 17 y 20 años, del cuarto medio de la especialidad de Gastronomía, mención cocina.
Los veo muy motivados con su especialidad y deseosos de trabajar en talleres prácticos,aprender haciendo, dado que durante el año 2020, no tuvieron mucha opción de conocer sus actitudes, capacidades de trabajo en brigada tanto como individuales, esto último porque no todos cuentan con estos recursos en sus hogares. "Comparten el sueño de superarse y forjar una carrera técnica y/o profesional"
Costos
Proveedor | Materiales | Costo unitario | Cantidad | Costo total |
---|---|---|---|---|
Sodimac / Homy | SET CUCHILLOS 3 PIEZAS | $5.990 | 13 | $77.870 |
Sodimac / Homy | PESA DIGITAL DE COCINA | $9.990 | 13 | $129.870 |
Costo despacho | $20.000 |
Costos medios de pago ? | $2.829 |
Fondo de reserva ? | $10.000 |
* El costo total del proyecto incluye los costos de proveedores, los costos de medios de pago y de administración.
Brígida Sandoval
Mi nombre es Andrea Sandoval Figueroa, soy Técnico de nivel superior de Gastronomía. Llevo 8 años trabajando en el Colegio Politécnico Víctor Jara de la comuna San Ignacio en la Educación técnico Profesional, Taller laboral y además como profesora Jefe de IV Gastronomía.
Disfruto trabajar con las y los estudiantes, verlos crecer y desarrollarse con sus pares, buscando ser un aporte para su desarrollo educacional.
Comentarios
Proyectos relacionados
QUIERO MI OFICINA
"Complementando nuestra sala de clases"
DESCUBRIENDO LA GRANDEZA DEL COSMOS.
"¡Hijos de las estrellas!"
EL MUNDO OCULTO DE CUNCO CHICO
"Ampliemos el mundo oculto de Cunco Chico para aprender..."